23:31 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
Происшествия
Получить короткую ссылку
23320

Сарай загорелся у четы пенсионеров в Северо-Казахстанской области. Полицейские сумели вынести из хозпостройки газовый баллон

ПЕТРОПАВЛОВСК, 3 апр — Sputnik. В Северо-Казахстанской области полицейские предотвратили взрыв газового баллона при пожаре в частном подворье, сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

ЧП произошло в селе Соколовке Кызылжарского района. Поздним вечером полицейские услышали треск горящего шифера и увидели, как на соседней улице над крышами поднимались языки пламени.

"Трое сотрудников поспешили к месту происшествия, в то время как помощник дежурного звонил в пожарную часть. Майор полиции Эльдар Аллахверанов стал стучать в окна. Хозяева отреагировали не сразу: чета 65-летних пенсионеров как раз в это время разговаривала с детьми по телефону. В это время участковые инспекторы полиции Азамат Кабдрашитов и Назар Мендекеев, перепрыгнув через забор, проверили хозпостройки, чтобы при необходимости вывести скотину", - проинформировали в полиции.

Пьяного мужчину спасли из окна горящей квартиры в Алматы

В горящем сарае они увидели 50-литровый газовый баллон. Он находился как раз под очагом возгорания. Вдвоем полицейские вынесли газовый баллон за ворота.

Хозяин дома вошел в сарай, но Эльдар Аллахверанов вывел его: огонь быстро распространялся, находиться внутри было опасно.

Вместе с подоспевшими соседями стражи порядка начали тушить пожар. Пожарный расчет прибыл спустя шесть минут после регистрации вызова. Возгорание на площади 14 квадратных метров было ликвидировано. Благодаря профессионализму пожарных, остальные постройки не пострадали. К радости жильцов, уцелели даже куры.

Квартира загорелась в Алматы: пожарные спасли мужчину, 4 котов и 4 собак

"Сотрудники поселкового отделения полиции повели себя грамотно в кризисной ситуации, - подчеркнул исполняющий обязанности начальника отдела полиции Кызылжарского района Петр Климов. — Быстро сориентировались и приняли верное решение. Докладывая о действиях подчиненных, майор полиции Аллахверанов отметил, что баллон, судя по весу, был полон более чем наполовину, взрыв мог привести к тяжким последствиям. Сотрудники с честью выполнили свой долг и вернулись к исполнению повседневных обязанностей".

Теги:
Северо-Казахстанская область, пожар, газовый баллон, полицейские
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik