20:07 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.55
  • EUR515.53
  • RUB5.62
Происшествия
Получить короткую ссылку
32001

Появились подробности по делу о нашумевшем видео, на кадрах которого видно, как дед избивает внука в квартире

АЛМАТЫ, 19 мар — Sputnik. Дело об избиении дедушкой своего 10-летнего внука в Алматы закрыли за примирением сторон, сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в пресс-службе городского суда Алматы.

"Дело поступило в административный суд, в суде стороны примирились. Мать ребенка примирилась со своим отцом, поэтому производство прекращено", - сказали в пресс-службе.

В отношении мужчины, избившего ребенка, собраны материалы по статье 73 части первой Кодекса об административных правонарушениях "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинения легкого вреда здоровью".

Между тем общественники возмущены исходом дела.

"Считаю, что это нарушение прав ребенка! Необходимо исключить примирение сторон по доказанным фактам насилия", - отметила руководитель фонда помощи жертвам насилия "Немолчиkz" Дина Смаилова в социальной сети Facebook.

Жертва не должна решать, наказывать или нет преступника, это решение должно регулироваться законодательством, добавила Смаилова.

"Тем более жертва-ребенок, не защищен, потому что за него решают близкие родственники. Только 10% жертв идут до приговора в суде, потому что подвергаются давлению и прессингу со стороны абьюзера и родственников", - привела данные статистика глава фонда. 

"Помогите! Скорую!" Дедушка жестоко избил внука в Алматы - видео попало в Сеть

Ранее сообщалось, что на облетевшем соцсети видео можно увидеть, как мужчина несколько раз бьет мальчика, который лежит на полу и громко кричит: "Помогите! Вызовите скорую!".

Известно, что здоровью ребенка причинен легкий вред.

Теги:
Алматы, суд, внук, дедушка, избиение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik