14:17 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.40
  • EUR515.83
  • RUB5.60
Происшествия
Получить короткую ссылку
29910

В департаменте по чрезвычайным ситуациям рассматривают вопрос о награждении военнослужащих, спасших из огня людей

ПЕТРОПАВЛОВСК, 15 мар — Sputnik. В Петропавловске солдаты срочной службы вынесли из горящего дома двух горожан, сообщил на брифинге в департаменте по чрезвычайным ситуациям полковник гражданской защиты Урал Абдрахманов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН 👍 (@skopetro)

"Вчера, 14 марта, в десять часов вечера при патрулировании города солдаты-срочники войсковой части 6637 обнаружили пожар в жилом дом по улице Ульянова. Рядовой Куандыков сразу вызвал пожарную и скорую службы, сообщил своему руководителю. К месту происшествия прибыл весь наряд патруля. Оценив обстановку, эвакуировали двух жителей дома – 64 и 54 лет, которые уже находились в бессознательном состоянии", - проинформировал Абдрахманов.

Четыре человека погибли при взрыве газа в Кызылординской области

Лейтенант Бейболсынов оказал первую доврачебную помощь. Сейчас жизни пострадавших ничего не угрожает, состояние стабильное, добавил Урал Абдрахманов.

Отмечается, что в ходе тушения пожара был вынесен газовый баллон. Огнем уничтожены жилой дом и хозяйственная постройка. Общая площадь пожара составила 60 квадратных метров.

Пожар ликвидировали в 23 часа 16 минут силами и средствами СПЧ-1, ПЧ-3. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем.

Департамент по ЧС рассматривает вопрос о награждении военнослужащих.

"Пожарная обстановка в Северо-Казахстанской области тяжелая. В первую очередь это связано с возросшим количеством пожаров, а также гибелью людей. Согласно статистике в области зарегистрировано 148 пожаров, в огне погибли 24 человека. Больше всего пожаров происходит в жилом секторе", - подчеркнул Урал Абдрахманов.

Основные причины возгорания – неправильная эксплуатация отопительных печей и приборов, нарушение правил безопасности при монтаже электрических сетей и неосторожное обращение с огнем.

Взрыв произошел в школьной котельной в Акмолинской области

Теги:
спасение, солдат, Петропавловск, пожар, Северо-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik