18:53 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Происшествия
Получить короткую ссылку
93 0 0

Прогулка в горах едва не обернулась трагедией - туристы не рассчитали время спуска и оказались в незнакомой местности, когда уже смеркалось

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. В урочище Кок-Жайляу в Алматы заблудились четыре человека, которым пришлось обратиться к помощи спасателей. На место происшествия прибыли сотрудники ДЧС.

Четверо туристов потерялись в горах 2 марта, звонок в ДЧС поступил в 17:30. После того как заблудившиеся оказались в зоне доступа сотовой связи, они сообщили, что с ними все в порядке и они нашли тропу, которая ведет вниз по склону.

Поиски не прекращались ни днем, ни ночью – МЧС о замерзшем в горах мужчине

"Темное время суток и снежно-ледовый спуск мог привести к травматизму туристов, спасатели приняли решение пойти на встречу и провести их до безопасного места", - говорится в сообщении акимата Алматы.

На место происшествия прибыли свыше 20 сотрудников службы спасения Алматы и республиканского оперативно-спасательного отряда с  кинологами и поисковыми собаками.

На высоте 2 050 метров над уровнем моря в районе санатория туристы и спасатели встретились. Людей сопроводили до автомобиля, который ждал их ниже.

Пастух неделю выживал в казахстанской степи во время бурана

Отметим, это не первый случай, когда туристы теряются в горах Заилийского Алатау. Спасатели Алматы предупреждают горожан и гостей мегаполиса всегда соблюдать технику безопасного восхождения в горы и заранее планировать время обратного спуска.

Теги:
Алматы, горы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik