10:46 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.45
  • EUR504.64
  • RUB5.68
Происшествия
Получить короткую ссылку
258830

В результате взрыва погибли 25-летний арендатор и 22-летняя работница кафе. Восемь пострадавших, в том числе ребенок, находятся в больнице

ПЕТРОПАВЛОВСК, 22 фев — Sputnik. В числе погибших при взрыве газа в Петропавловске оказался и арендатор кафе, ставшего эпицентром взрыва, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"На момент взрыва в кафе находились арендатор кафе, три работника и четыре посетителя. В соседнем помещении – парикмахерской "Версаль" – находились четыре человека. В результате взрыва пострадало кафе, соседние помещения, а также взрывом и последующим пожаром были повреждены смежные комнаты общежития", - сообщила Sputnik Казахстан руководитель пресс-службы департамента полиции Северо-Казахстанской области Мадина Балгашукова.

Врыв газа в жилом доме в Петропавловске
© Sputnik / Елена Бережная
Врыв газа в жилом доме в Петропавловске

Она добавила, что в ходе осмотра места происшествия, где была расположена кухня кафе, обнаружен и изъят 25-литровый газовый баллон с повреждением корпуса, шланг от газовой плиты, конфорки от газовой плиты и фрагмент поврежденного шланга от газплиты. 

По информации Мадины Балгашуковой, вследствие взрыва бытового газа на месте происшествия после ликвидации пожара обнаружено тело работницы кафе 1999 года рождения. Арендатор кафе 1996 года рождения умер в результате полученных ожогов в 3-й городской больнице. Еще одна работница кафе 1999 года рождения находится в крайне тяжелом состоянии, она подключена к ИВЛ.

Врыв газа в жилом доме в Петропавловске
© Sputnik / Елена Бережная
Врыв газа в жилом доме в Петропавловске

К слову, ранее начальник департамента по ЧС Северо-Казахстанской области Рамиль Камалов рассказал, что в результате взрыва произошло обрушение несущих стен и капитальных перегородок между двумя кафе и парикмахерской, и помещения этих трех объектов стали одним общим помещением. Причем, когда пожарные прибыли, они извлекли мужчину, который скончался, и сильно пострадавшую женщину из помещения парикмахерской. Получается, что их отбросило туда из кафе взрывной волной.

"Телесные повреждения различной степени тяжести получили еще 12 человек, семь взрослых госпитализированы и один ребенок находится в детской областной больнице с травмой живота. По делу назначен ряд необходимых экспертиз, в том числе пожарно-техническая. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства департамента полиции СКО и областной прокуратуры", - заключила Мадина Балгашукова.

Более 100 человек остались без дома из-за взрыва в Петропавловске

Взрыв газа в Петропавловске

В воскресенье, 21 февраля, в доме по улице Интернациональная, 21 произошел пожар. По прибытию на место происшествия полицейские установили, что в 15 часов 52 минуты произошел взрыв бытового газа в кафе "Каражорга", расположенном на первом этаже пятиэтажного здания. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 292 Уголовного кодекса (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Взрыв газа произошел в пятиэтажном общежитии - видео с места ЧП

Теги:
полиция, погибшие, Петропавловск, кафе, взрыв
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik