17:03 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Происшествия
Получить короткую ссылку
2847 0 0

В Америке 94-летняя миллионерша наказала своих внуков, управлявших ее состоянием, на огромную сумму

НУР-СУЛТАН, 18 фев - Sputnik. Американка из Флориды Беверли Шоттенстайн, которой 94 года, добилась возмещения 19 миллионов долларов от внуков, управлявших ее состоянием, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Изначально юристы женщины просили 69 миллионов долларов.

Нерадивые внуки - Эван и Ави Шоттенстайн 33 и 39 лет - управляли состоянием бабушки, 80 миллионами долларов, через банк J.P. Morgan, где они работали консультантами.

Как карточный домик: отель Трампа взорвали в США - видео

Внуки осуществляли от имени Беверли рискованные сделки и долговременные вложения в сложные фининструменты, которые не подходят для 90-летнего инвестора, заявили юристы женщины.

Также они проводили без разрешения родственницы всевозможные операции, чтобы получить для себя максимальные комиссионные. Их также обвиняли в мошеннических тратах на 1 миллион долларов с кредитной карты бабушки и в подделке минимум одного финансового документа за ее подписью.

Сама Беверли Шоттенстайн заявила, что она считала необходимым восстановить справедливость, прекратить злоупотребления внуков и привлечь к ответственности банк, помогавший распоряжаться ее деньгами.

Собака получила $5 миллионов наследства от умершего хозяина

Бабушка в течение года вела записи с возможными махинациями внуков.

"Эти ребята сделали на мне очень много денег. У них с J.P. Morgan не было права заходить так далеко. J.P. Morgan должен был остановить их, но он и сам хорошо зарабатывал", - пояснила Беверли Шоттенстайн.

Сам банк постарался откреститься от этого дела, однако внуков-консультантов уволил.

В ситуацию также вмешивался отец Эвана и Ави Шоттенстайн, который требовал от матери не вмешивать в семейные дела юристов и судей, а также заставил ее подписать документ об отсутствии претензий к внукам.

Американский миллиардер Хилтон умер, не оставив наследства семье

Однако другие внуки вступились за женщину, объясняя ее поступок тем, что Беверли подписала бумагу под угрозой физического давления. Как заявила миллионерша в суде, речь шла не о 25 долларах, поэтому нужно было добиться справедливости в арбитраже.

Теги:
американцы, внуки, миллионер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik