17:15 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR517.55
  • RUB5.94
Происшествия
Получить короткую ссылку
1326 0 0

Грузовой поезд врезался в табун лошадей, вышедших на железнодорожные пути на участке одного из перегонов

АЛМАТЫ, 13 фев - Sputnik. Четырнадцать лошадей, принадлежащих одному из жителей города Аксай Западно-Казахстанской области, погибли под колесами грузового поезда.

"В линейный отдел полиции на станции Уральск от диспетчера поступило сообщение, что на перегоне станции Сулусай-Жаркий машинист грузового поезда применил экстренное торможение в связи с наездом на табун лошадей, находившихся на железнодорожных путях. Четырнадцать животных погибли", - сообщил первый замначальника департамента полиции на транспорте Калижан Кобландин корреспонденту портала "Мой город".

Грузовой поезд сбил пять лошадей в Павлодарской области

По его словам, в ходе расследования ЧП транспортные полицейские установили владельца лошадей. Им оказался 35-летний житель города Аксай Западно-Казахстанской области.

"В отношении хозяина лошадей составлен административный протокол по 559 статье Адмкодекса "Нарушение правил проезда гужевых повозок (саней) и прогона вьючных, верховых животных и скота через железнодорожные пути, выпаса скота в полосе отвода железных дорог", - уточнил полковник полиции.

Также он добавил, что с начала года зарегистрировано 198 фактов экстренного торможения поездов, из них связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота – 147. За выпас скота в полосе отвода железных дорог к административной ответственности привлечены 85 владельцев животных.

Отара овец погибла под колесами поезда в Алматинской области

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik