14:36 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
21810

Выяснилось, что водитель авто инсценировал поджог своей автомашины, чтобы скрыться от правосудия

ТАЛДЫКОРГАН, 14 янв — Sputnik. В Талдыкоргане стражи порядка разыскали пропавшего без вести более 20 дней назад мужчину, автомашину которого нашли сожженной близ областного центра, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

По информации областной полиции, 22 декабря к правоохранителям поступило заявление об исчезновении 34-летнего жителя Талдыкоргана. Выяснилось, что мужчина выехал 21 декабря на своем частном автотранспорте марки Toyota Caldina в направлении пригородного поселка и не вернулся.

Полицейские совместно с волонтерами начали масштабные поиски без вести пропавшего. И вскоре обнаружили близ города автомашину разыскиваемого, оказавшуюся полностью сожженной.

Гранату на двери забора жилого дома нашли в Алматы

Как тогда сообщили в областном департаменте полиции, с учетом вновь открывшихся обстоятельств розыскное дело пересмотрели и переквалифицировали на статью 99 Уголовного кодекса (Убийство).

Сегодня появилась новая информация по факту. В полиции сообщили, что числившийся погибшим разыскиваемый найден живым.

"В течение всего этого времени сотрудники криминальной полиции продолжали разыскивать пропавшего мужчину. На днях было установлено его местонахождение. Выяснилось, что он скрывался от следствия из-за совершенного им преступления. Мужчина инсценировал поджог своей автомашины. Сейчас он задержан и доставлен в полицию для дальнейших разбирательств", - сообщили в пресс-службе областной полиции.

В ведомстве дополнили, что другие подробности по факту представить не могут согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса.

Пропавшая в канун Нового года сотрудница аэропорта Шымкента нашлась

Теги:
полиция, Алматинская область, автомобиль, водитель
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik