14:29 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
216 0 0

Мужчина посредством участия в госзакупках обманул более 30 госучреждений и бюджетных организаций. Причиненный ущерб составил более 60 миллионов тенге

ТАЛДЫКОРГАН, 14 янв — Sputnik. В Нур-Султане вынесли судебный приговор в отношении числившегося в межгосударственном розыске предпринимателя, обвиняемого в хищении бюджетных средств.

Сообщается, что бизнесмен с октября по декабрь 2017 года участвовал в тендерах, объявляемых госучреждениями и бюджетными организациями. Подавая заявки на реализацию горюче-смазочных материалов, предприниматель указывал заниженную цену, не соответствующей закупочной стоимости ГСМ в стране.

На полмиллиарда тенге нанесла государству ущерб ОПГ в Караганде

Следствием установлено, что предприниматель намеренно шел на правонарушение, так как знал, что в случае победы в электронных государственных закупках заказчики при заключении договора обязательно будут осуществлять 100-процентную оплату.

"Используя это обстоятельство, обвиняемый совершил мошеннические действия в отношении более 30 госучреждений и бюджетных организаций. Причиненный государству ущерб составил более 60 миллионов тенге", - сообщили в комитете финансового мониторинга Минфина.

Двое бизнесменов осуждены за "липовые" документы на 7 миллиардов тенге

Отмечается, что подозреваемый длительное время находился в международном розыске и был задержан на территории Кыргызской Республики.

Приговором Сарыаркинского районного суда №2 Нур-Султана подсудимый признан виновным по пункту 2 части 4 статьи 190 Уголовного кодекса (Мошенничество) и осужден к пяти годам лишения свободы.

Теги:
Нур-Султан, Кыргызстан, мошенничество
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik