20:26 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
124 0 0

Страшная авария, жертвами которой стали пять работников компаний "СНПС-Айдан Мунай" и "СПМК", изучат в ведомстве

НУР-СУЛТАН, 14 янв — Sputnik. Специалисты министерство труда и соцзащиты изучат подробности дорожной аварии в Кызылординской области, в результате которой погибли пять человек, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что авария произошла в среду, 13 января, на трассе Кумколь – Кызылорда. Столкнулись две машины - Toyota Hilux и Mercedes-Benz Sprinter (микроавтобус).

Больничная машина столкнулась с внедорожником в Павлодаре

По информации министерства, автомобиль Mersedes принадлежит АО "СНПС-Айдан Мунай", автомобиль Toyota - ТОО "СПМК". В результате столкновения на месте происшествия погибли один работник АО "СНПС-Айдан Мунай" и два работника ТОО "СПМК".

В больницу попали восемь пострадавших, которые оказались работниками вышеуказанных компаний.

Крупное ДТП в Петропавловске: 5 человек пострадали

Один из работников АО "СНПС-Айдан Мунай" скончался по дороге в больницу. Еще один работник ТОО "СПМК" умер в больнице. Одного работника ТОО "Бастау-S" госпитализировали в реанимацию, одного работника АО "СНПС-Айдан Мунай" отправили домой, он получит амбулаторное лечение. Оставшиеся четверо работников госпитализированы.

Таким образом, жертвами аварии стали пятеро, еще шесть человек получили различные травмы.

Министерство труда создало специальную комиссию для расследования обстоятельств ДТП. Ее возглавит главный госинспектор труда Кызылординской области Туреахмет Жолымбетов.

Ранее сообщалось, что полиция начала досудебное расследование по уголовной статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik