19:06 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
254 0 0

Первым в глубокий снег провалился 8-летний мальчик, сестры бросились спасать его, но сами попали в беду. Из-за сильного бурана дети не могли выбраться самостоятельно из снежной ловушки

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. В Нур-Султане прохожие спасли детей, провалившихся в реку Сарыбулак, сообщили в пресс-службе столичного департамента полиции.

"Вчера,12 января, в послеобеденное время трое несовершеннолетних детей, возвращаясь домой, направились через Сарыбулакскую улицу, где рядом находится река и мост. Восьмилетний мальчик перелез через ограду и спустился к реке. Не удержавшись, он упал в сугроб и застрял в нем по пояс. Желая спасти братишку, двое его сестер 12-летняя и 10-летняя девочки спустились к брату, пытаясь вытащить его", - сообщили подробности в полиции.

Женщина провалилась в колодец в Нур-Султане - видео

Но из-за большого слоя снега и сильной метелицы детям не удалось самостоятельно выбраться.

Они пробыли в снежном плену больше получаса.

"Напуганные и замерзшие дети начали громко кричать и звать на помощь. Неподалеку проходили трое молодых людей, которые услышали крики и бросились к ним на помощь. Затем они посадили детей в машину и отвезли их по месту проживания к родителям, откуда они были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи", - отметили в полиции.

Сейчас здоровью детей ничего не угрожает, но когда их только вытащили из снега, малыши были сильно замерзшие.

"Я прыгнул вниз, поднял мальчика, попытался поставить его на ноги. Девочки тоже сильно замерзли. Я долго не мог их поставить, потому что ноги и руки у них отнимались", - рассказал один из спасителей Бауыржан Мукушев телеканалу "Астана".

Новогоднюю елку сдуло сильным ветром в Нур-Султане - фото

Отец семейства выразил огромную благодарность парням за неравнодушие и спасенные жизни своих детей.

Сегодня от имени руководителя департамента полиции Нур-Султана начальник управления полиции района "Сарыарка" Куаныш Орынбетов вручил троим молодым людям, Бауыржану Мукушеву, Секену Нариману и Ержану Шекенову, грамоты и выразил благодарность за оказанную помощь.

 

Теги:
Нур-Султан, метель, снег, погода
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik