19:46 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
242 0 0

Участок горнолыжной трассы, на котором погиб подросток, является сложным – он предназначен только для уверенно катающихся лыжников и сноубордистов

АЛМАТЫ, 13 янв — Sputnik. Администрация горнолыжной базы Каракол на своей странице в социальной сети Instagram прокомментировала гибель 13-летнего казахстанца, высказав вероятную причину случившейся трагедии.

Как отмечается, участок трассы, где произошла трагедия, предназначен для уверенно катающихся лыжников и сноубордистов. На картах склонов этот участок обозначен как сложный, перед началом трассы стоит предупредительная табличка "Крутой спуск", уточняется в сообщении.

Стали известны подробности гибели подростка из Казахстана в Караколе

"Вероятно, при спуске мальчик потерял контроль скорости, не смог справиться с управлением и врезался в ель, которая растет вместе с тысячами других вдоль трасс. От полученных травм мальчик скончался на месте. Трассы горнолыжной базы Каракол проходят по просеке среди леса, оградить все елки не представляется возможным. Защитными матами закрыты опоры канатных дорог на трассе "школьник" и "промежуточной" в местах, где происходит обучение и катается много начинающих лыжников и сноубордистов", - сообщили в администрации.

В Костанае 16-летний подросток погиб из-за обвала грунта

Между тем в социальной сети опубликован видеоролик, на кадрах которого было показано место, где погиб подросток. Отмечается, что там нет оградительных сеток.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧерныйСписокKG🇰🇬🔒 (@black_list.kg)

В комментариях пользователи, знакомые с данной трассой, отмечают, что спуск действительно сложный и не предназначен для новичков.

Напомним, погибший мальчик с матерью приехал из столицы Казахстана в Токмок (Кыргызстан). Они выехали на отдых на горнолыжную базу, где и произошла трагедия. Выяснилось, что подросток поднялся на подъемнике на высоту 3 040 метров и совершил спуск.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧерныйСписокKG🇰🇬🔒 (@black_list.kg)

Примерно на высоте 2 700 метров при повороте с западной на восточную трассу он на скорости не справился с управлением и врезался в ель. От травм подросток скончался на месте. Как показала судебно-медицинская экспертиза, у погибшего обнаружили переломы шеи и ноги.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik