06:53 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
180 0 0

Трое пассажиров напали на таксиста, окровавленному мужчине чудом удалось выбраться из угнанного автомобиля

НУР-СУЛТАН, 12 янв — Sputnik. Нападение было совершено в дневное время на трассе близ Усть-Каменогорска. Трое пассажиров такси избили водителя и похитили его вместе с автомобилем, сообщили в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области.

По данным полицейских, о нападении на мужчину сообщила его супруга - он смог дозвониться к ней во время похищения, успев сказать лишь "Меня похитили. Помоги!" Женщина пояснила, что неизвестные лица избили ее мужа, завладев его автомобилем Nissan Note.

Как 2020 стал годом таксистов и курьеров

Незамедлительно был объявлен план "Перехват", сотрудники полиции объявили в розыск автомобиль.

"Полицейские обнаружили автомашину потерпевшего в соседнем селе, в 30-40 километрах от места происшествия вблизи села Таргын. Были задержаны трое молодых мужчин в возрасте от 24 до 34 лет. При этом установлено, что двое подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности", - рассказал подробности начальник департамента полиции Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев.

Позже в ходе следствия установлено, что трое молодых людей заказали такси около 14:00 дня из пригорода Усть-Каменогорска - села Меновное для передвижения по городу. Но пассажиры попросили таксиста изменить маршрут и повезти их за город. Они направились в село Бестерек Уланского района, в пути пассажиры нанесли телесные повреждения водителю и, пересадив мужчину на заднее сиденье, похитили его.

Оригинальную акцию устроили таксисты в Талдыкоргане

Улучив момент, потерпевшему удалось выпрыгнуть на ходу из машины, а затем позвонить супруге.

По словам мужчины, он был в крови и пытался остановить попутные автомобили, однако многие проезжали мимо. И только водитель "Газели" остановился и помог избитому.

Конвейер смерти: криминалист возглавил банду, убивавшую таксистов

Полицейские вернули похищенную автомашину законному владельцу. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 200 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством, совершенное группой лиц", пункту 1 части 2 статьи 125 "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору" Уголовного кодекса.

Подозреваемые арестованы.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik