10:40 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Происшествия
Получить короткую ссылку
1765 0 0

Подозреваемый может получить наказание в виде штрафа на пять миллионов тенге или до двух лет тюрьмы

ПАВЛОДАР, 25 дек — Sputnik. Тендер на сумму более 82 миллионов тенге по поддельным документам пытался выиграть экибастузский предприниматель, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

С таким заявлением в полицию обратился директор одного из ТОО в отношении владельца другой компании по факту использования его конкурентом поддельных документов для участия в открытом тендере по оказанию ремонтных работ на сумму более 82 миллионов тенге.

Мошенник оформлял кредиты по найденным в Сети фото документов

"Полиция проводит досудебное расследование по статье 385 Уголовного кодекса (Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей)", - рассказал начальник управления полиции Экибастуза Василий Скляр.

Добавим, что виновные по этой статье наказываются штрафом в размере до 2 000 месячных расчетных показателей (5 556 000 тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Правоохранители отметили, что в рамках досудебного расследования назначены экспертизы и проводятся необходимые следственные мероприятия.

Двести граждан Таджикистана подделали справки, чтобы попасть в Казахстан

Теги:
подделка, документы, Экибастуз
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik