06:05 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Происшествия
Получить короткую ссылку
968 0 0

Компания планирует организовать транспортировку пострадавших сотрудников "Казпочты" в одну из больниц Актау

НУР-СУЛТАН, 14 дек — Sputnik. Вагон поезда, следовавшего по маршруту Мангышлак – Актобе, в котором накануне произошел пожар, принадлежал компании "Казпочта". Руководитель пресс-службы почтового оператора Тимур Мухамадеев рассказал корреспонденту Sputnik Казахстан подробности ЧП.

Пострадавшие, по его словам, сотрудники "Казпочты". Кроме того, среди них находился один ребенок. По данным министерства по чрезвычайным ситуациям, им оказался сын одного из сотрудников.

"Пожар произошел в почтовом вагоне. На момент пожара в вагоне находились пять человек, из них – один ребенок. Нахождение ребенка в вагоне – предмет отдельного разбирательства, потому что, естественно, по правилам он не должен был там находиться. Сейчас все пятеро в больнице села Бейнеу. Три сотрудника находятся в реанимации, у них обширные ожоги, тяжелое состояние. По остальным – легкая степень тяжести", - рассказал представитель "Казпочты".

Взрыв в пассажирском поезде на западе Казахстана: полиция завела уголовное дело

О том, как в почтовом вагоне оказался газовый баллон, в компании пока не могут ответить. По словам Мухамадеева, они сами узнали об этом от министерства по чрезвычайным ситуациям.

"Мы тоже эту информацию услышали от МЧС. Сейчас по газовому баллону мы пока сказать ничего не можем, потому что о причинах возгорания и пожара нам сообщат после составления заключения от МЧС и областного департамента по ЧС. Сейчас со стороны "Казпочты" предпринимаются все меры по охране этого вагона. Предполагается, что он будет транспортирован в Бейнеу, там будут проводиться следственные действия", - сказал руководитель пресс-службы.

"Казпочта" планирует перевезти пострадавших сотрудников в другую больницу.

Пожар в пассажирском поезде: как люди оказались в багажном вагоне

"Мы сейчас на связи с врачами, ждем от них сигнала по состоянию для транспортировки. Сейчас готовится транспортировка в Актау тяжелых пострадавших. Компания все меры предпримет по организации их доставки", - сказал Тимур Мухамадеев.

На данный момент известно, что в вагоне находилось чуть больше 210 почтовых отправлений, среди которых письма, посылки, пакеты. Из них удалось спасти 28 почтовых отправлений.

"По остальным сейчас мы уточняем степень их сохранности: какие из них безвозвратно утеряны, какие – сохранены. После этого мы приступим к подсчету размеров ущерба по почтовым отправлениям", - добавил представитель почтового оператора.

Если проверка подтвердит, что причиной пожара стал взрыв газового баллона, тогда компания будет оценивать действия своих сотрудников и принимать соответствующие меры.

Руководитель пресс-службы отметил, что 12 декабря в Актобе перед отправкой вагон проверялся на предмет противопожарной безопасности.

"На тот момент замечаний не было, поэтому, как и чьими усилиями там оказался баллон, если он там действительно был, это чуть позже станет понятно. Мы будем об этом информировать", - прокомментирол он.

Газовый баллон взорвался в поезде

Багажный вагон загорелся в поезде, следовавшем по маршруту Мангышлак - Актобе.

Информация о том, что в пути следования пассажирского поезда произошло ЧП, поступила в 04.30 14 декабря 2020 года. Возгорание было в районе разъезда №464, расположенного на территории Бейнеуского района Мангистауской области.

Причиной пожара, по предварительным данным, мог стать разорвавшийся газовый баллон.

По теме

Газовый баллон взорвался в пассажирском поезде на западе Казахстана: пострадали 5 человек
"Казпочта" назвала сумму ущерба после пожара в Кентау: как получить компенсацию
Теги:
поезд, пожар, Казпочта
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik