11:06 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Происшествия
Получить короткую ссылку
167 0 0

Женщина, у которой обгорело 82% тела, целую неделю находилась в бессознательном состоянии и была подключена к аппарату ИВЛ

ТАЛДЫКОРГАН, 3 дек — Sputnik. В многопрофильной городской больнице Талдыкоргана скончалась женщина, пострадавшая во время взрыва газового баллона в частном доме, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан. Несколькими днями ранее ушел из жизни ее 14-летний сын.

Напомним, семья из восьми человек была госпитализирована после того, как в их доме взорвался газовый баллон. Произошло это в ночь на 27 ноября.

Еще один взрыв газа в Нур-Султане: загорелась столовая для рабочих

Сообщение о кончине женщины, которая в течение недели находилась в бессознательном состоянии и была подключена к искусственной вентиляции легких, появилась в соцсетях. Информацию позже подтвердили в областном управлении здравоохранения.

"Проводимые реанимационные мероприятия не дали желаемых результатов. Сердечная деятельность не восстановилась. Пациентка, 1972 года рождения, скончалась сегодня в 9.15 часов. При поступлении в больницу женщина находилась в крайне тяжелом состоянии. Термический ожог пламенем 80-82%, ожог верхних дыхательных путей и ожоговый шок в терминальной стадии. Все это время она была подключена к ИВЛ", - сообщил директор талдыкорганской многопрофильной больницы Жумахан Молдакулов.

Уточняется, что женщина являлась матерью скончавшегося ранее 14–летнего мальчика. Оба пациента скончались, не приходя в сознание.

В Нур-Султане проверят заведения, использующие газовые баллоны

В пресс-службе областного здравоохранения рассказали о состоянии остальных пострадавших, отметив, что пациенты размещены в трех больницах города.

"У двух пациентов (1951 и 1970 годов рождения) улучшилось состояние, они переведены в травматологическое отделение. В реанимации находится мужчина, которому планируют провести операцию. Еще у двоих детей самочувствие улучшается", - проинформировала пресс-секретарь облздрава Ляйлим Аубакирова.

Напомним, 26 ноября вечером в пригородном поселке Еркин в частном доме на улице Казахстанской взорвался газовый баллон емкостью 5 литров. В результате пострадали 8 человек. По предварительным данным, причиной взрыва послужило неосторожное обращение с бытовым газовым баллоном, оставленным рядом с печным оборудованием для обогрева.

Теги:
Талдыкорган, газ, взрыв
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik