20:35 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
421 0 0

В результате взрыва в кафе, произошедшем в минувшую субботу, погибли уже два человека. В настоящий момент еще двое пациентов остаются в реанимации

АЛМАТЫ, 25 ноя — Sputnik. В реанимации столичной больницы скончался 24-летний парень, которого вызволили из-под завалов после взрыва газа в кафе Halal Brothers Нур-Султана, передает Sputnik Казахстан.

Эту информацию подтвердили в управлении общественного здоровья Нур-Султана. Там отметили, что пациент изначально поступил в тяжелом состоянии.

"Люди кричали и плакали": очевидцы рассказали о взрыве, прогремевшем в Нур-Султане

"У него была тяжелая мозговая травма с ушибами головного мозга. На момент поступления пациент был осмотрен специалистами многопрофильной больницей №2 и специалистами Национального центра нейрохирургии. Последние два дня он находился в крайне тяжелом состоянии. К сожалению, несмотря на лечение, пациента спасти не удалось", - рассказала пресс-секретарь городского управления общественного здравоохранения Айгерим Ардак.

Она добавила, что в настоящий момент еще двое пациентов остаются в реанимации.

Таким образом, число погибших в результате взрыва газового баллона в одном из столичных кафе возросло до двух. Ранее сообщалось о гибели 52-летней посудомойщицы.

Взрыв газа в кафе Нур-Султана

В субботу, 21 ноября, в кафе на левобережье столицы взорвался газовый баллон. Сообщение о ЧП поступило на пульт "103" в 12.24. На месте происшествия работали 24 бригады скорой помощи, сотрудники экстренных служб. Пожар ликвидирован в 12.58 на площади 20 квадратных метров.

Прибывшие на место пожарные установили, что внутри помещения находился один человек и 15 газовых баллонов. В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении.

О женщине, погибшей во время взрыва газа в Нур-Султане, рассказали в МЧС

В результате ЧП пострадали более 30 человек. Госпитализированы 23 пострадавших. На данный момент два человека скончались, еще двое остаются в реанимации, 11 отправлены на амбулаторное лечение.

Полиция Нур-Султана ведет досудебное расследование по части второй статьи 292 Уголовного кодекса "Нарушение требований пожарной безопасности".

Назначены пожарно-техническая и судебные экспертизы. Расследование находится на контроле руководства департамента полиции.

Организована горячая линия 24-51-71, 24-51-47 для оказания психологической и информационной поддержки.

Семье погибшей при взрыве в кафе астанчанки выплатят миллион тенге

Семье погибшей женщины столичный акимат окажет помощь в размере миллиона тенге. Кроме того, родным помогут перевезти тело женщины в Кызылорду.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik