10:48 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Происшествия
Получить короткую ссылку
1458 0 0

Тридцать три человека госпитализированы с травмами различной степени тяжести после взрыва газового баллона в одном из кафе района Чубары

АЛМАТЫ, 21 ноя — Sputnik. Пострадавшие при взрыве газового баллона в кафе в столичном районе Чубары госпитализированы в медицинские учреждения столицы. Медики проводят их обследование и устанавливают степень тяжести травм.

Как сообщили в управлении здравоохранения Нур-Султана, в результате взрыва газового баллона в кафе в больницы были госпитализированы 33 человека. Степень тяжести травм сейчас устанавливают медики.

"Пострадавшие еще проходит дообследование. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме профильными специалистами, медицинским персоналом", - сообщили в пресс-службе столичного управления здравоохранения корреспонденту Sputnik Казахстан.  

Взрыв и обрушение в столичном кафе
© Photo : МЧС РК
Взрыв и обрушение в столичном кафе

На месте происшествия до сих пор находятся три бригады скорой медицинской помощи. Всего в доставлении пострадавших в медучреждения было задействовано 22 медицинских кареты службы "103".

"Подробная информация по пострадавшим будет известна после дообследования специалистами", - уточнили в ведомстве.

Взрыв в кафе в Нур-Султане
© Photo : МЧС РК
Спасатели на месте ЧП

Напомним, сообщение о ЧП поступило спасателям в 12.25. Взорвался газовый баллон в коттедже, переоборудованном под кафе, в микрорайоне Чубары (на левобережье столицы).

В результате один человек погиб, и несколько десятков были госпитализированы.

В процессе тушения пожара, начавшегося после взрыва, сотрудники противопожарной службы вынесли из полуразрушенного здания еще 15 газовых баллонов.

Взрыв газового баллона в Хромтау: в больницу доставили 9 человек

На месте происшествия был развернут оперативный штаб, создана горячая линия для оказания психологической и информационной поддержки: 8-7172-24-51-71 и 8-7172-24-51-47.

На месте происшествия находятся три психолога Центра медицины катастроф и управления медико-психологической службы МЧС.

Акиматом города и департаментом по ЧС отправлены автобус и КУНГ-машина для обогрева граждан.

Теги:
пострадавшие, взрыв, Нур-Султан, кафе
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik