08:42 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Происшествия
Получить короткую ссылку
3966 0 0

Ряд спасательных операций провели на междугородних трассах сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям региона

АЛМАТЫ, 21 ноя — Sputnik. Спасателям Алматинской области за минувшие сутки пришлось несколько раз выезжать на вызовы, чтобы вызволить людей из снежных заносов.

В пятницу, 20 ноября 2020 года, сотрудниками департамента по ЧС Алматинской области были проведены две спасательные операции на автодороге республиканского значения Ушарал - Достык.

"В первой аварийно-спасательной работе приняли участие сотрудники пожарной части №20 станции Достык. Ими были спасены из снежного заноса три человека, застрявшие между населенными пунктами Ыргайты и Жаланашколь", - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС региона. 

Второй вызов поступил поздним вечером. Звонивший сообщил, что вблизи участка Ыргайты люди нуждаются в эвакуации. Туда были направлены спасатели Алакольского региона из села Акши. В результате ими успешно спасены шесть человек, в том числе ребенок. Никто из спасенных в медицинской помощи не нуждался.

На западе и юге Казахстана объявлены штормовые предупреждения

Ранее сотрудниками алматинского областного филиала нацкомпании "КазАвтоЖол" и алматинского областного филиала ТОО "Казахавтодор" было опубликовано сообщение, что 20 ноября, с 16.30, в связи с погодными условиями - сильным бураном, метелью, нулевой видимостью - было закрыто движение на автодороге республиканского значения Ушарал - Достык, с 84-го по 184 километр, для всех видов автотранспорта. Те же данные в SMS-рассылке передали сотрудники регионального департамента по ЧС.

Как выжить на трассе в буран - инструкция

Во избежание чрезвычайных ситуаций на дорогах в зимний период спасатели настоятельно рекомендуют следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, не игнорировать сообщения службы "112" и не выезжать в дорогу при ухудшении погодных условий и введении ограничений движения автотранспорта на автодорогах.

Теги:
Алматинская область, метель
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik