00:44 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD425.59
  • EUR505.43
  • RUB5.61
Происшествия
Получить короткую ссылку
292 0 0

Впервые мужчину осудили еще семь лет назад – тогда его признали виновным в убийстве восьми человек

АЛМАТЫ, 20 ноя — Sputnik. К пожизненному лишению свободы приговорили мужчину в Алматы – его признали виновным в убийстве десяти человек. Приговор вынесли присяжные. Об этом рассказали в пресс-службе специализированного межрайонного уголовного суда южной столицы.

В ведомстве сообщили, что впервые мужчину приговорили к пожизненному заключению еще в 2013 году. Тогда его признали виновным в убийстве восьми человек.

Свое наказание он отбывал в колонии чрезвычайной безопасности, именуемой в народе "Черный беркут". Именно здесь и выяснилось, что осужденный причастен еще к двум убийствам.

Убийца 15 человек заявил о своей невиновности - как живет Челах в тюрьме

Уточняется, что преступление было совершено в далеком 2001 году. Тогда осужденный вошел в доверие к двум женщинам с целью завладения их квартирами.

"Он пригласил их в арендованный дом, где совместно с иными лицами совершил их убийство. В последующем преступники завладели правоустанавливающими документами и с использованием подложных доверенностей продали квартиры", - рассказали в суде.

Откровения маньяка: кого еще растерзал убийца 7-летней Вики

И вновь судьбу мужчины решили присяжные. Они признали его виновным в убийстве двух или более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений.

Алматинца снова приговорили к пожизненному заключению.

Теги:
суд, пожизненный срок, убийство, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik