00:04 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Происшествия
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Кордае (100)
133 0 0

Ранее военный суд Казахстана приговорил семерых участников к различным срокам заключения и выплате компенсаций

АЛМАТЫ, 20 ноя — Sputnik. Военный суд Казахстана рассмотрел апелляционную жалобу ранее осужденных граждан по делу о беспорядках в Кордайском районе Жамбылской области, которые произошли в минувшем феврале.

В конце сентября военный суд Алматинского гарнизона вынес решение в отношении семерых участников беспорядков – все они получили разные сроки заключения. Дело рассматривалось там, поскольку один из осужденных был военным, а Кордайский район относится к Алматинскому гарнизону.

Осужденные подали апелляционную жалобу – ее рассмотрел военный суд. В результате четверым из них смягчили приговор – лишение свободы заменили на ограничение.

Приговор еще троим осужденным оставили без изменений, поскольку они не выплатили компенсации и имели рецидив преступлений.

При вынесении решения апелляционная инстанция приняла во внимание мнения потерпевших о смягчении наказания четверым осужденным, позиции государственного обвинителя и защиты, наличие по делу совокупности смягчающих обстоятельств, действия каждого осужденного в отдельности в ходе массовых беспорядков.

Нужно работать на опережение – Назарбаев высказался о событиях в Кордае

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшее время в судебных заседаниях будут рассмотрены уголовные дела в отношении 51 задержанного за участие в массовых беспорядках в селе Кордай Жамбылской области.

Участникам беспорядков предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Беспорядки в Кордае

В ночь на 7 февраля в Кордайском районе Жамбылской области произошли беспорядки. В результате трагических событий погибли десять человек. Тело еще одного погибшего было обнаружено позже, после очистки завалов сгоревшего здания. 

Из-за поджогов были повреждены жилые дома и коммерческие объекты, а также автомобили. Из-за массовых беспорядков, в которых приняли участие более 1 000 человек, пострадали 780 семей.

Как восстанавливают дома в Кордае после беспорядков - фото

Темы:
Беспорядки в Кордае (100)
Теги:
осужденный, суд, беспорядки в Кордайском районе
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik