13:38 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.49
  • EUR512.84
  • RUB5.63
Происшествия
Получить короткую ссылку
137 0 0

Несколько часов потребовалось сотрудникам противопожарной службы, чтобы справиться с возгоранием в ущелье на территории в полтора гектара

АЛМАТЫ, 21 окт — Sputnik. Сотрудники сводного отряда экстренного реагирования на природные пожары ДЧС Алматы ликвидировали возгорание сухостоя и елей в Алма-Арасанском ущелье. Борьба с огнем осложнялась отсутствием подъездных путей к месту ЧС.

Информация о природном пожаре в ущелье Алма-Арансан, выше экологического поста, поступила в ДЧС около 6.00. Отряд экстренного реагирования был направлен на место по повышенному рангу вызова.

"Горел сухостой и ели на вершине горы на площади 1,5 гектара. На месте было развернуто три участка тушения пожара на северной, юго-восточной и западной сторонах. Тушение производилось ранцевым переносным огнетушителем "Ермак" и шанцевыми инструментами", - сообщили в пресс-службе МЧС Казахстана.

В 8:02 огонь локализовали на юго-восточной и западной сторонах, а в 8:31 – на северной стороне.

Крупный пожар случился на карагандинском рынке "Арай"

В ликвидации пожара были задействованы более 70 человек из числа сотрудников противопожарной службы, "Казавиаспаса", Иле-Алатауского Нацпарка и ДЧС Алматинской области. Привлечено почти два десятка единиц техники. Была приведена в готовность, но не задействована авиация "Казавиаспаса" МЧС и Службы спасения Алматы.

"Сейчас производится проливка отдельных очагов возгорания и создание минерализованных полос. Лесной массив удалось отстоять", - уточнили в министерстве.

В МЧС Казахстана в очередной раз обращаются к жителям и гостям города, посещающим горы, с просьбой соблюдать правила безопасности при нахождении в степных и лесных массивах.

В Караганде пожар на СТО уничтожил 10 автомобилей и мотоцикл

Причинами возникновения лесостепных пожаров могут стать неосторожное обращение с огнем, непотушенная сигарета, костер, горящая спичка, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства, сжигание сухой травы.

В ведомстве напомнили, что виновные в возникновении пожаров несут административную, а в случае наступления серьезных последствий - уголовную ответственность.

Теги:
Алматы, пожар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik