00:05 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Происшествия
Получить короткую ссылку
174610

Площадь возгорания составила 10 гектаров. Крупный пожар, который можно было увидеть из разных уголков города, напугал жителей

ПЕТРОПАВЛОВСК, 17 окт — Sputnik. На окраине Петропавловска пожарные больше трех часов тушили пылающий камыш, зарево от крупного пожара было видно в разных районах города, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

В пресс-службе департамента по ЧС области сообщили, что 16 октября в 19 часов 9 минут поступило сообщение том, что на окраине Петропавловска, в районе Сенной базы, на болоте горит камыш. 

"По прибытию на место было установлено, что создалась угроза жилым домам, а также промышленным объектам, находящимся рядом с местом пожара. Был объявлен повышенный второй номер вызова", - рассказал заместитель начальника службы пожаротушения ДЧС региона Николай Белоусов.

Тушение пожара осложнялось порывистым ветром и наступившими вскоре сумерками, работой на вязкой болотистой почве.

В Караганде пожар на СТО уничтожил 10 автомобилей и мотоцикл

"Сотрудниками полиции место ЧС было оцеплено. В ликвидации возгорания были задействованы силы и средства службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ (10 единиц техники и 61 человек личного состава), ФАО "Өрт сөндіруші" (1 единица техники и 3 человека личного состава), местных исполнительных органов (5 единиц техники и 9 человек личного состава)", - проинформировали в ведомстве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН 👍 (@skopetro)

Площадь возгорания составила 10 гектаров. Пожар был ликвидирован в 22 часа 19 минут. Жертв и пострадавших нет.

Теги:
МЧС, камыш, Петропавловск, пожар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik