06:15 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Происшествия
Получить короткую ссылку
919 0 0

В результате пожара погибли 15-летний подросток и 33-летний мужчина, рассказали в полиции Алматы

НУР-СУЛТАН, 2 окт — Sputnik. В Алматы в одном из частных домов по улице Лазарева произошел крупный пожар.

В момент возгорания в доме находились люди. Соседи первыми забили тревогу, сообщила пресс-служба департамента полиции города.

Огонь также уничтожил автомобиль, припаркованный во дворе.

"Проснулись, пожар уже шел. Попутно полицейский стучал в ворота, нас будил всех. Мы с ним пробежались по двору. Попытался к соседям, им окна разбил тоже. Мужчину вывел. Остальных, к сожалению, не получилось. Потому что дом был весь охвачен", - рассказала местная жительница, очевидец происшествия.

По словам еще одной женщины, звуки пожара были похожи на салют.

В Алматы произошел крупный пожар - пламя едва не перекинулось на пятиэтажку

"В окно посмотрела, там был огонь. Выбежала, думала, наши соседи горят. Сестренку разбудила, выбежала на дорогу, смотрю, полицейская машина стоит. Только, видимо, подъехал. Тогда много людей не было. Полицейский побежал спасать. Он забежал в огонь, спас дедушку", - сообщила жительница близлежащего дома.

Спасшим пенсионера полицейским оказался участковый инспектор управления полиции Ауэзовского района капитан полиции Бектемир Кауынбаев.

Два человека пострадали в пожаре в частном секторе Алматы

"Я ехал в районное управление внутренних дел. Проезжая по улице Лазарева, увидел, что из-под крыши 79-го дома виднеется пламя. В первую очередь я разбудил жильцов близлежащих домов и попросил их, сгруппировавшись, отойти на безопасное расстояние. Через соседский двор попал во двор полыхавшего дома. Разбил окно дома, через него мне удалось вытащить дедушку. Я передал его сотрудникам скорой помощи", - рассказал правоохранитель.

В момент пожара в доме находились 71-летний мужчина, его 33-летний пасынок и 15-летний внук. К сожалению, подросток и его дядя погибли. Жизни пенсионера уже ничто не угрожает.

Пожар и взрыв на территории кардиоцентра в Алматы: есть погибший

Теги:
спасение, полицейский, пенсионер, пожар, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik