07:46 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
28310

В результате массовой драки пострадали десять человек. Подсудимым грозит ограничение или лишение свободы на срок до семи лет

ПЕТРОПАВЛОВСК, 25 сен — Sputnik. В Северо-Казахстанской области началось рассмотрение дела о массовой драке на горно-обогатительном комбинате ТОО "Тиолайн". На скамье подсудимых - семь человек, по делу проходят десять потерпевших, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Разборки в стиле 90-х

Напомним, в июне около 30 человек, в том числе двое из семи учредителей ТОО "Тиолайн" из Караганды с представителями карагандинских охранных агентств, прибыли на автомобилях ко входу в ТОО "Обуховский горно-обогатительный комбинат". Пройти на территорию предприятия им помешали охранники и сотрудники комбината. Завязалась массовая драка.

Массовая драка на комбинате в Северном Казахстане - 10 человек пострадали

Семь подсудимых, десять потерпевших

Как сообщили в пресс-службе областного суда, 24 сентября в суде №2 Тайыншинского района началось рассмотрение дела по пункту 2 части 3 статьи 293 Уголовного кодекса (Хулиганство, совершенное группой лиц с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью).

"Второго июня 2020 года заместитель директора ТОО "Тиолайн" С. совместно с руководством охранного агентства ТОО "Аргын", жителями Карагандинской области Б., М. и другими из числа его знакомых прибыли к территории ТОО "Тиолайн", расположенной на территории Обуховского горно-обогатительного комбината вблизи села Обуховка Тайыншинского района", - говорится в материалах дела.

При попытке проникнуть на территорию предприятия произошел конфликт между прибывшими сотрудниками охранных агентств и охранниками и представителями ГОКа.

Трое жителей Павлодарской области оказались в больнице после драки

Среди пострадавших в драке десять человек. В частности один из учредителей предприятия Долгалев получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей спинки носа, повреждения головы.

Из материалов дела следует, что замдиректора ТОО "Тиолайн" С. совместно с прибывшими с ним людьми длительное время препятствовали нормальной деятельности предприятий ТОО "Тиолайн", ТОО "Обуховский ГОК", а также остановили процесс обучения студентов-практикантов Кокшетауского государственного университета.

Подсудимым грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Что известно о "Тиолайне"

Компания "Тиолайн" занимается добычей и обогащением титано-циркониевых песков (руды).

В 2004 году в органах юстиции зарегистрировано ТОО "Тиолайн", построившее близ месторождения титано-циркониевых руд горно-обогатительный комбинат.

В руководстве ТОО семь учредителей: одно юридическое лицо и шесть физических лиц.

Драка со стрельбой в Алматы: задержан один из участников инцидента

В сентябре 2006 года ТОО "Тиолайн" подписан контракт с министерством энергетики на добычу титано-циркониевых песков (руды) на месторождении Обуховское сроком до 2023 года.

В настоящее время между учредителями "Тиолайн" возникли спорные вопросы по распределению суммы дохода от деятельности ТОО, что привело к неоднократным судебным разбирательствам и конфликтным ситуациям.

Теги:
суд, предприятие, драка, Северо-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik