03:11 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Происшествия
Получить короткую ссылку
104 0 0

Приехавший в командировку мужчина крепко заснул после долгой дороги и не услышал, как в гостинице начался пожар. Чтобы разбудить его, полицейский взломал дверь

НУР-СУЛТАН, 15 сен — Sputnik. В одной из гостиниц Алматы 14 сентября произошел крупный пожар. Внутри в это время находился спящий человек, которого спас местный полицейский.

Гостиничный комплекс расположен на улице Шоссейная, в Алатауском районе Алматы. По словам хозяина отеля, около 22.30 ему позвонили сотрудники и сообщили о сильном задымлении в здании. Сработала пожарная сигнализация, сообщает Polisia.kz.

"Могли взорваться всем районом": газ бил фонтаном из-под земли в Алматы

"Я приехал быстро на работу, службы вызвали. Хочу выразить большую благодарность. Вчера проезжал парень. Он забежал, рискуя своей жизнью, спас молодого человека, спящего в номере. Как оказалось потом, это сотрудник полиции нашего Алатауского района", – рассказал владелец гостиничного комплекса.

Героем оказался замначальника управления полиции Алатауского района Жансерик Мынжасаров. В момент пожара он был на дежурстве и направлялся в сторону микрорайона Шанырак.

В Казахстане в результате ЧС погибли 246 человек – замминистра

"Я ехал по улице Северное кольцо в южном направлении. Увидел клубы дыма, валившие из гостиницы. Машину припарковал и сразу же прибежал сюда. Перед зданием было около десяти человек. Спросил у администратора, остались ли внутри люди. Она пояснила, что в 108-м номере находится мужчина, он крепко спит. Тогда я поднялся на второй этаж, был сильный дым. Дверь пришлось взломать. Мужчину этого вывели на улицу", – рассказал подполковник Мынжасаров.

Спасенный мужчина рассказал, что в Алматы приехал в командировку. Устав после долгой дороги, уснул и даже не почувствовал, как начался пожар.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik