06:39 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
259 0 0

Заместителя акима Караганды Жаксылыка Шалабекова подозревают в хищении и растрате бюджетных средств

АЛМАТЫ, 14 сен — Sputnik. Задержан заместитель акима Караганды Жаксылык Шалабеков, его подозревают в хищении бюджетных средств в размере 107 миллионов тенге.

"Должностное лицо подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 189 Уголовного кодекса Республики Казахстан, а именно в хищении и растрате бюджетных денежных средств, выделенных в 2018 году по госпрограмме "Нурлы жер" на строительство крупнопанельных жилых домов Караганды, группой лиц по предварительному сговору", - отмечается в официальном сообщении прокуратуры Карагандинской области.

Первый замакима Атырауской области задержан, сообщили СМИ

По данным надзорного органа, своими действиями Шалабеков причинил государству ущерб в размере 107 миллионов тенге (около 252 тысяч долларов).

В настоящее время Шалабеков с санкции суда взят под стражу на два месяца. Расследование ведется и находится на особом контроле руководства прокуратуры региона.

В областной прокуратуре также сообщили, что иная информация в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса является тайной следствия и разглашению не подлежит.

В случае, если вина чиновника будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Задержан начальник самой известной колонии Казахстана "Черный беркут"

Теги:
прокуратура, замакима, задержание, Караганда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik