08:22 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Происшествия
Получить короткую ссылку
466421

Задержаны 15 лидеров и активных участников организованных преступных группировок – один из них числится в международном розыске

АЛМАТЫ, 14 сен — Sputnik. Сотрудники КНБ совместно с коллегами из министерства внутренних дел Казахстана провели спецоперацию в четырех городах одновременно. В результате задержаны лидеры и активные члены таких группировок, как "Алибовские", "Ибрагимова" и "Махмудова". 

Спецоперация прошла с привлечением подразделений "А" и "Беркут" в Нур-Султане, Алматы, Актобе и Костанае. Об этом сообщает КНБ Казахстана.

"В условиях карантинных ограничений преступные сообщества не снижали своей криминальной активности, продолжая заниматься вымогательством и рейдерством у испытывающих экономические сложности предпринимателей. Дерзость и жестокость преступлений по отъему чужого имущества зачастую сопровождалась применением огнестрельного оружия и физической силы", - рассказали в КНБ.

Устраивали дерзкие автоугоны: ОПГ задержали в Павлодаре

Задержанные подозреваются в вымогательстве, рейдерстве и торговле оружием. Всего под подозрением силовых ведомств оказались 15 человек – все они являются лидерами и активными членами названных ОПГ, говорится в сообщении КНБ.

Один из задержанных находится в международном розыске за бандитизм и убийства в России.

В ходе спецоперации изъят арсенал огнестрельного оружия, боеприпасов и гранат.

ОПГ в Казахстане причинила ущерб на $1,3 миллиона

Задержанных водворили в изолятор временного содержания департамента полиции в Нур-Султане.

Силовые ведомства и дальше продолжат выявлять и пресекать деятельность преступных группировок в Казахстане.

Теги:
МВД, КНБ, задержание, Казахстан, ОПГ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik