01:35 29 Января 2022
Прямой эфир
  • USD433.83
  • EUR482.81
  • RUB5.57
Происшествия
Получить короткую ссылку
38701

Двадцатилетний подсудимый осужден на девять лет с отбыванием в учреждении с низким уровнем безопасности

КЫЗЫЛОРДА, 3 сен — Sputnik. Во втором городском суде Кызылорды поставлена точка в громкой истории с наездом легкового автомобиля на автобусную остановку – суд вынес приговор виновнику аварии.

Приговором суда водитель автомобиля Toyota Camry признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 345 Уголовного кодекса (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"Он приговорен к девяти годам лишения свободы, лишен права управлять транспортным средством на семь лет. Наказание осужденный будет отбывать в учреждении с низким уровнем безопасности уголовно-исполнительной системы", - рассказали в областной прокуратуре.

Напомним, 21 ноября водитель легкового автомобиля совершил наезд на людей, стоявших в девять утра на автобусной остановке на проспекте Назарбаева в Кызылорде. Три человека погибли на месте - это взрослый мужчина и двое детей (брат и сестра), младшие школьники. Еще двое пострадавших в аварии - мать с ребенком - были госпитализированы. Ребенок умер в больнице от травм. Водитель автомобиля, врезавшегося в остановку, 20-летний Нурбек Байсеркеев, остался невредим. 

ДТП на остановке: среди погибших - несовершеннолетние брат и сестра

"Управляя автомобилем Toyota Camry-30, житель Кызылорды нарушил правила дорожного движения и столкнулся с двигавшимся в том же направлении Mercedes-Benz S-140, - пояснили в прокуратуре Кызылординской области. – И уже в следующее мгновение он сбил людей, стоявших на автобусной остановке".

Машина буквально выскочила на автобусную остановку, разбросав в стороны и подмяв под себя людей, ожидавших автобуса.

В Алматы водитель сбила ребенка, врачи борются за его жизнь

В ДТП погибли 55-летний мужчина, семилетняя девочка и два мальчика девяти лет. Тяжкие телесные повреждения получила женщина 31 года, уточнили в надзорном органе.

Теги:
Кызылорда, ДТП, остановка, суд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik