08:17 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Происшествия
Получить короткую ссылку
407 0 0

Сотрудники полиции и природоохранного ведомства получили различные травмы легкой степени тяжести

АЛМАТЫ, 27 авг — Sputnik. В селе Шабдаршап на берегу Урала произошло нападение на сотрудников правоохранительных органов и территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Инцидент произошел в послеобеденное время в минувшую пятницу, 21 августа. Об этом пишет издание "Мой город".

Сообщается, что сотрудники полиции и территориальной инспекции выявили на берегу Урала, в трех километрах от села Шабдаршап, 20 человек, незаконно ловивших рыбу.

"Сотрудники стали производить осмотр и изъятие обнаруженных вещественных доказательств. У задержанных изъято 12 мешков рыбы частиковых пород, шесть неводов и четыре лодки", - рассказали в областном департаменте полиции.

В ведомстве уточнили, что во время следственных мероприятий к месту преступления подошла группа из 30 человек – они начали мешать стражам порядка выполнять работу.

В частности, они напали на представителей власти и применили физическую силу. В результате сотрудники полиции и природоохранного ведомства получили различные травмы легкой степени тяжести.

Браконьеры, застрелившие егеря, получили пожизненный срок

Напомним, ранее сообщалось, что свыше 200 сайгаков истребили браконьеры в Карагандинской области. Задержаны шестеро жителей этой области - им грозит до 12 лет лишения свободы.

В прошлом году в Казахстане ужесточили наказание за браконьерство. Если раньше максимальный срок за совершение преступлений в природоохранной сфере составлял пять лет лишения свободы, то сейчас он увеличен до 12 лет.

Теги:
браконьер, Западно-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik