08:58 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Происшествия
Получить короткую ссылку
368 0 0

Задержанным браконьерам - шести жителям Кызылординской области - грозит до 12 лет лишения свободы

НУР-СУЛТАН, 24 авг — Sputnik. В Карагандинской области задержаны браконьеры, истребившие 212 сайгаков.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий, а также при вертолетном патрулировании ареала обитания сайгаков специализированной оперативно-следственной группой ДП Карагандинской области, совместно с сотрудниками ДП Кызылординской области задержаны шестеро жителей Кызылординской области, которые занимались незаконной охотой на территории указанных областей, сообщает Polisia.kz.

По данным фактам ведется досудебное расследование по статьям 337 (Незаконная охота), 339 (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами) Уголовного кодекса.

Строительство дороги "Центр-Запад" создаст угрозу для сайгаков – ассоциация

В настоящее время подозреваемые арестованы, вещественные доказательства – оружие, автомашины и дериваты животных – изъяты. Проводится расследование, сообщил заместитель начальника ДП Карагандинской области Абиль Абильдин.

В Казахстане не удалось посчитать сайгаков из-за пандемии

Как сообщалось, в прошлом году было ужесточено наказание за браконьерство. Если раньше максимальный срок за совершение преступлений в природоохранной сфере составлял пять лет лишения свободы, то сейчас он увеличен до 12 лет.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik