07:54 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
778 0 0

32-летний техник кислородно-распределительного пункта находился на рабочем месте во время пожара и взрыва в здании

НУР-СУЛТАН, 15 авг – Sputnik. Во время взрыва в здании на территории кардиологического центра в Алматы погиб один из сотрудников.

По данным департамента по ЧС Алматы, во время тушения пожара сотрудники центра обратились к спасателям и рассказали, что один из их коллег пропал после ЧП.

"Техник кислородо-распределительного пункта на момент взрыва находился на рабочем месте. К тому времени помещение полностью выгорело и перекрытие потолочное обрушилось внутрь. Одновременно с проливкой пожарные производили поиск погибшего. Возле разорвавшегося баллона было найдено тело сотрудника 1988 года рождения", - сообщили в пресс-службе ДЧС.

Пожар на территории кардиоцентра в Алматы

В субботу, 15 августа, в 15:15 силы и средства ДЧС выехали по повышенному рангу вызова по адресу улица Толе би, 93, где располагается городской кардиоцентр. Через три минуты пожарные приступили к тушению огня на территории центра, где открытым пламенем горела кровля одноэтажного склада кислородных баллонов.

Разорвавшийся 40-литровый кислородный баллон
© Photo : ДЧС Алматы
Разорвавшийся 40-литровый кислородный баллон

До прибытия спасателей произошел взрыв в пункте, где наполнялись кислородом баллоны, в результате чего произошло обрушение кровли вовнутрь здания.

Акан Сатаев о пожаре в "Казахфильме": это был поджог

Пожарными эвакуированы пять кислородных баллонов объемом 50 литров и один газовый баллон на 25 литров. В 15:47 пожар был локализован, в 16:07 полностью ликвидирован.

Пожар на территории кардиоцентра
© Photo : ДЧС Алматы
Пожар на территории кардиоцентра

Площадь пожара составила 280 квадратных метров.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik