01:22 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
33610

Сорокатрехлетний мужчина бросился в воду, чтобы спасти своего друга, в итоге утонули оба приятеля

ПЕТРОПАВЛОВСК, 5 авг — Sputnik. В Северо-Казахстанской области на озере мужчина пытался спасти тонущего друга, утонули оба, сообщил на брифинге временно исполняющий обязанности начальника областного департамента по чрезвычайным ситуациям Нурлан Атыгаев.

ЧП произошло на озере Каменное, в шести километрах от села Желяково Кызылжарского района.

"Третьего августа на озеро прибыли отдыхать две семьи из Петропавловска. Утром сорокалетний мужчина решил искупаться со своей девятилетней дочерью. Он не рассчитал свои силы, стал тонуть, звал на помощь. Вскоре скрылся под водой. Дочь он успел оттолкнуть к берегу. На спасение друга в воду бросился 43-летний мужчина и тоже утонул", - проинформировал Атыгаев.

Отец и сын утонули в Павлодарской области

Тела погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Нурлан Атыгаев подчеркнул, что в этом озере категорически запрещалось купаться. Там можно было только рыбачить.

В регионе с начала купального сезона жертвами чрезвычайных происшествий на воде стали восемь человек, в том числе ребенок (утонули во время купания шесть человек, при спасении – один человек, при рыбной ловле – один человек). Также в результате несчастных случаев на воде погибли шесть человек. За аналогичный период прошлого года на водоемах региона утонули 12 человек (из них двое детей).

Мужчина перевернулся на гидроцикле и утонул на Капшагае

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik