02:29 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
435 0 0

Мама малыша боялась, что ребенок может задохнуться в полностью задымленном подъезде. Она стояла на балконе третьего этажа, огонь вспыхнул этажом ниже

НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. Спасение младенца из горящей пятиэтажки попало на видеожетон полицейского в Рудном.

Пожар произошел в доме на улице Парковая 4 августа, сообщает Polisia.kz.

Полицейские Жанибек Гыйлымханов и Нурбек Ескабыл во время патрулирования увидели, как горит балкон на втором этаже. Они сразу же побежали спасать жителей.

Гыйлымханов направился в квартиру, где горел балкон. Его напарник эвакуировал соседей.

Мужчину с ребенком спасли из пожара в общежитии Алматы

"Стоял запах едкого дыма от плавления пластика. Один из жильцов дал мне полотенце, смоченное водой. Обмотавшись им, я начал эвакуацию жителей подъезда, начиная с первого этажа. Удивило то, что некоторые, несмотря на опасность, предпочли остаться в квартирах", – рассказал Нурбек Ескабыл.

Дверь квартиры, где горел балкон, была открыта. Жанибек Гыйлымханов увидел в прихожей 76-летнюю пенсионерку. Она прижималась к стене и пыталась на ощупь найти выход. Полицейский подхватил ее под руки и вывел на улицу.

Потом он заметил, что на балконе третьего этажа стоит женщина с ребенком на руках.

"Она боялась, что, если вынесет ребенка в подъезд, то он задохнется от едкого дыма. Я решил взобраться на балкон третьего этажа с балкона этажом ниже. Мама малыша была очень напугана. Я пообещал, что не уроню ребенка и все будет хорошо", - поделился Гыйлымханов.

При помощи одного из жильцов дома он спустил младенца. Этот момент попал на видеожетон.

Всего было эвакуировано более 30 человек, на место приехали пожарные, они потушили огонь. По предварительной версии, причиной пожара мог стать брошенный окурок.

Троих детей спасли при пожаре в поселке Сортобе Кордайского района

Теги:
пожар, спасение, Рудный, младенец
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik