15:26 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Происшествия
Получить короткую ссылку
154450

Возгорание началось из-за того, что рядом с отделением реанимации новорожденных замкнула розетка, к которой был подключен аппарат ИВЛ

НУР-СУЛТАН, 19 июл – Sputnik. Пожар произошел в отделении детской реанимации родильного дома № 1 в Алматы, сообщает пресс-служба городского департамента по ЧС.

Инцидент произошел в субботу, 18 июля, в 21.47 в роддоме, который находится по адресу проспект Сейфуллина, 492. Пожарные выехали на вызов по повышенному номеру.

Выяснилась, что в реанимации сработала пожарная сигнализация - загорелась розетка, к которой был подключен аппарат искусственной вентиляции легких.

"Не теряя времени, дежурившая в эту ночь смена сработала четко и без паники. Так, немедленно восемь новорожденных детей отделения реанимации были эвакуированы в безопасную зону врачом акушером-гинекологом Перизат Садыковой, детской медсестрой Арайлым Жиделиевой и другими медработниками", - рассказали в ДЧС.

Один из врачей Виталий Грушевский умело использовал порошковый огнетушитель, предотвратив возгорание электропроводки от замкнувшей электрической розетки.

Молодой отец едва не сжег роддом, поздравляя жену на западе Казахстана

"Навыки персонала, отработанные до автоматизма, позволили ликвидировать загорание до прибытия пожарных", - проинформировали в ведомстве.

ДЧС Алматы поблагодарило руководство роддома и медперсонал за бдительность и профессионализм врачей, способных прийти на помощь не в своей профильной деятельности.

Все участники ликвидации возгорания будут представлены к наградам.

Врачи, которые сумели предотвратить пожар и эвакуировали новорожденных
© Photo : ДЧС Алматы
Врачи, которые сумели предотвратить пожар и эвакуировали новорожденных
Теги:
искусственная вентиляция легких (ИВЛ), пожар, роддом, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik