06:29 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
3759 0 0

Грабитель пробрался в квартиру пенсионеров, но встретил сопротивление, тогда в ход пошел нож. Старики скончались на месте

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Сотрудниками управления криминальной полиции Алматы по подозрению в убийстве супружеской пары, задержан 34-летний ранее судимый житель города. На раскрытие преступления оперативникам понадобилось чуть больше суток.

Преступление было совершено 9 июля в квартире одного из домов Ауэзовского района Алматы, сообщает ресурс polisia.kz.

"Убитые – семейная пара: мужчина 1932 и женщина 1940 годов рождения. Их тела были обнаружены родственниками, которые после неоднократных попыток связаться с ними, забили тревогу. Дверь в квартиру была взломана. Как установлено, причиной смерти пожилых людей стали множественные ножевые ранения", - сообщил начальник управления криминальной полиции департамента полиции  Алматы Еркин Инкаров.

Установить личность подозреваемого сотрудникам специально созданной следственно-оперативной группы удалось на вторые сутки. Им оказался ранее судимый за убийство 34-летний житель города, два года назад освободившийся из мест лишения свободы.

Подозреваемого в расправе над женщинами чабана нашли мертвым

Как рассказал мужчина на первом же допросе, изначально в дом пенсионеров он шел с целью совершить ограбление. Однако старики оказали ему активное сопротивление и тогда он пустил в ход нож.

В настоящее время, в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование по части 2 статьи 99 Уголовного кодекса Казахстана – "Убийство двух и более лиц". В случае, если вину задержанного докажут, ему грозит лишение свободы от пятнадцати лет до пожизненного заключения.

Павлодарские полицейские назвали его "отмороженным" - история одного убийцы

По теме

Тройное убийство: подросток с другом устроили бойню в Акмолинской области
Убийцу полицейского осудили в Костанайской области
Кошелек или жизнь? Нужен ли Казахстану жесткий карантин
Теги:
пенсионер, убийство, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik