14:10 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Происшествия
Получить короткую ссылку
812 0 0

Парень с друзьями отплыл далеко от берега на катамаране, прыгнул с него в воду и уже не вынырнул

ТАЛДЫКОРГАН, 25 июн — Sputnik. На Капшагайском водохранилище в результате несчастного случая погиб 19-летний выпускник алматинского колледжа, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как сообщили в алматинском областном департаменте ЧС, несчастный случай произошел 24 июня в одной из зон отдыха северного побережья Капшагая.

Подросток в Казахстане пытался переправиться через канал на коне и утонул

"Потерпевший вместе с пятью друзьями, также выпускниками одного из колледжей Алматы, отплыл далеко от берега на двухместном катамаране. Ребята начали прыгать с катамарана, несмотря на то, что он для этого не предназначен. В итоге один из них после очередного прыжка не вынырнул из воды и утонул", - сообщил представитель ДЧС Алматинской области Азамат Журтбаев.

Водолазы отыскали тело парня на шестиметровой глубине.

В Северном Казахстане отец утонул, спасая двух детей

Выяснилось, что отдыхом на Капшагае ребята отмечали окончание колледжа и получение диплома. Название колледжа не сообщается.

Несколькими днями ранее в Алматинской области на одном из водоемов Алакольских озер утонул 18-летний талдыкорганец, который с друзьями пытался осилить длинную дистанцию на воде и не рассчитал собственные силы.

Астанчанин утонул, спасая девушку, в Акмолинской области

Теги:
Капшагай, диплом, катамаран, выпускник, вода, гибель
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik