16:07 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Происшествия
Получить короткую ссылку
670 0 0

В результате произошедшего авиационного инцидента пассажиры и экипаж не пострадали, воздушное судно повреждений не получило, сообщили в пресс-службе правительства

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Премьер-министр Аскар Мамин не пострадал в результате инцидента с вертолетом Ми-171, сообщает пресс-служба правительства.

Ранее, 12 июня, правительственная делегация посетила Жамбылскую область. Главу Кабмина сопровождали аким Жамбылской области, а также руководители ряда профильных министерств.

"В ходе рабочей поездки в регион делегация осуществила перелет на вертолете Ми-171, регистрационный №UP-MI705, принадлежащем АО "Казавиаспас", по маршруту Кордай – Тараз. По предварительным данным, в результате отказа основной гидросистемы вертолета была совершена вынужденная посадка вне аэродрома примерно в 180 километрах от города Тараз, в районе поселка Тасоткель", - говорится в сообщении.

Вертолет с премьер-министром на борту совершил экстренную посадку

В пресс-службе подчеркнули, что "в результате произошедшего авиационного инцидента пассажиры и экипаж не пострадали, воздушное судно повреждений не получило".

"Также отмечаем, что министра здравоохранения Елжана Биртанова на борту вертолета не было. Глава правительства Казахстана продолжил полет на резервном вертолете в соответствии со своим рабочим графиком", - уточняется в сообщении.

Напоним, что ранее у министра здравоохранения Елжана Биртанова подтвердился коронавирус.

Еще один министр самоизолировался в Казахстане

Аскар Мамин как контактное лицо сдал тест на COVID-19, диагноз не подтвердился. Сейчас премьер на самоизоляции, но продолжает работать дистанционно.

На самоизоляцию также ушли министр образования Асхат Аймагамбетов, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Теги:
Жамбылская область, инцидент, вертолет, Аскар Мамин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik