22:00 08 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.60
  • EUR489.92
  • RUB5.85
Происшествия
Получить короткую ссылку
751 0 0

Во время полета 12 июня на приборной доске у пилота высветился отказ работы гидравлической системы, передает агентство "Казинформ" со ссылкой на "Казавиаспас"

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Вертолет с премьер-министром Аскаром Маминым на борту совершил экстренную посадку в Таразе, сообщает "Казинформ".

"12 июня совершался облет по Жамбылской области с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым на борту. Во время полета на приборной доске у пилота высветился отказ работы гидравлической системы. После этого включилась дублирующая гидравлическая система. Согласно рекомендациям летной эксплуатации, пилот был вынужден совершить посадку в Таразе", - цитирует агентство специалиста по связям с общественностью "Казавиаспаса".

На минувшей неделе правительственная делегация, в которую вошли ряд министерств, во главе с премьер-министром Аскаром Маминым совершила рабочую поездку в Жамбылскую область.

Позже у министра здравоохранения Елжана Биртанова подтвердился коронавирус.

Елжан Биртанов госпитализирован с коронавирусом

Глава правительства Казахстана сдал тест на COVID-19, диагноз не подтвердился. Сейчас Мамин на самоизоляции, но продолжает работать дистанционно.

На самоизоляцию также ушли министр образования Асхат Аймагамбетов и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Премьер-министр Казахстана ушел на самоизоляцию

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik