00:54 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Происшествия
Получить короткую ссылку
162 0 0

Задержаны два брата. Сбывавшим наркотики преступникам грозит тюремный срок - от трех до семи лет

НУР-СУЛТАН, 9 июн — Sputnik. Полицейские Алматы пресекли крупную поставку наркотических веществ в Нур-Султан и Усть-Каменогорск.

Поставщиками психотропных веществ оказались два брата. Они планировали продать и переслать наркотики для дальнейшей розничной реализации в этих городах, сообщает Polisia.kz.

"Коробки, обмотанные скотч-лентой, предназначались конкретным получателям для дальнейшей их розничной реализации. В каждой посылке находилось по килограмму "белой отравы" в виде комочков и порошка", – рассказал начальник управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Оперативники изъяли синтетические наркотики на 30 миллионов тенге

Старшему из братьев – гражданину Д., 1984 года рождения, была отведена роль курьера. Он по заданию своего младшего брата, 30-летнего гражданина А., должен был отправить эти посылки через междугородних грузоперевозчиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий борцы с наркобизнесом задержали всех подозреваемых, в том числе в Нур-Султане и Усть-Каменогорске.

Лаборатория в гараже: торговца наркотиками выявили в Нур-Султане

Задержанные взяты под стражу и дают показания. Начато досудебное расследование по части четвертой статьи 296 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта".

За преступления по данной статья положено лишение свободы от трех до семи лет.

Теги:
наркотики, Усть-Каменогорск, Нур-Султан, полиция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik