04:38 19 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.07
  • EUR494.45
  • RUB5.66
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (803)
303 0 0

Азат Азаматов, управлявший автомашиной BMW и врезавшийся в блокпост, был уволен из органов за четыре дня до происшествия

АЛМАТЫ, 9 июн — Sputnik. Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев подтвердил, что виновник резонансной аварии на блокпосту №4 в Алматы был уволен из полиции еще 21 мая.

Министр напомнил, что после происшествия его приказом были наказаны девять руководителей полицейских подразделений, трое из которых освобождены от занимаемых должностей за провал кадровой работы.

"В то же время при проверке были выявлены факты, и у нас имеется приказ начальника департамента полиции Алматы, что Азаматов был уволен 21-го числа (мая - Sputnik). То есть за четыре дня до ДТП. Другие детали я озвучить не могу. В настоящее время для объективности расследования департаментом собственной безопасности была проведена проверка. Также следственным департаментом уголовное дело изъято из департамента полиции Алматинской области и расследуется МВД", - пояснил Ерлан Тургумбаев.

Пострадавший в ДТП на блокпосту полицейский идет на поправку

По его словам, сейчас преждевременно говорить о том, что именно и как произошло, до сих пор проводится автотехническая и другие судебные экспертизы, результаты которых еще не готовы.

"Расследование касается наших действующих сотрудников, которые погибли на посту при исполнении служебных обязанностей. Это коснулось и нашего бывшего сотрудника, который тоже был в наших рядах. Поэтому мы должны объективно во всем разобраться", - добавил министр.

Результаты расследования по окончанию следствия будут обнародованы, заверил министр. 

Глава полиции Алматы высказался о ДТП на блокпосту

Темы:
Происшествия в Казахстане (803)
Теги:
блокпост, Алматы, ДТП, полиция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik