04:10 19 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.07
  • EUR494.45
  • RUB5.66
Происшествия
Получить короткую ссылку
839 0 0

Жена Дастана Абдыканова назвала неправдой информацию о том, что виновник смертельной аварии, в которой погибли двое полицейских, был ранее уволен из органов. По ее словам, пьяный водитель на момент совершения ДТП служил в полиции и работал с ее мужем

НУР-СУЛТАН, 26 мая — Sputnik. Супруга погибшего после ДТП на блокпосте полицейского Дастана Абдыканова высказалась о расследовании дела.

Девушка заявила, что виновный в аварии водитель был действующим полицейским. Они были знакомы лично.

"Это неправда, что виновный водитель не работает в полиции. Он был действующим сотрудником органов. Он с моим мужем выходил в ночную смену. Я лично им готовила еду на ночь. Я знаю коллег своего мужа в лицо. Прошу, говорите правду, не прикрывайте убийцу замечательных отцов и мужей. Не задевайте честь погибших любимых людей", - рассказала ZTB супруга погибшего Дастана Абдыканова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ZTB QAZAQSTAN (@ztb_kz)

После смерти мужа девушка стала матерью-одиночкой. Месяц назад у молодой семьи родился сын.

Смертельное ДТП в Алматы

В понедельник, 25 мая, на блокпосте №4 в микрорайоне Коксай на пересечении улиц Жана Гасыр и Кожабекова пьяный водитель автомашины марки BMW въехал в бетонное ограждение.

Машина врезалась в патруль на блокпосте в Алматы: один полицейский погиб

Машина по инерции влетела в патрульное авто, в салоне которого находились двое сотрудников полиции.

От полученных травм 42-летний патрульный Жарас Жангазиев скончался до приезда скорой помощи. Его коллега Дастан Абдыканов в крайне тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую больницу города, однако врачам не удалось его спасти.

ДТП на блокпосте в Алматы: скончался второй полицейский

Еще один сотрудник полиции Алматы находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В соцсетях писали, что наехавший на блокпост – сотрудник полиции. В департаменте полиции Sputnik Казахстан заявляли, что это недостоверная информация. Позднее, 26 мая, в полиции признали, что виновник ДТП действительно работал в правоохранительных органах.

ДТП на блокпосте в Алматы: третий полицейский находится в реанимации

По словам начальника департамента полиции Алматы Каната Таймерденова, водитель проработал в полиции шесть лет, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей получил четыре дисциплинарных взыскания и был уволен.

По факту убийства двух и более лиц в отношении мужчины 1994 года рождения начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 Уголовного кодекса (наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы).

В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

Наехавший на блокпост в Алматы мужчина работал в полиции 6 лет

Теги:
Алматы, ДТП, полиция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik