11:01 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Происшествия
Получить короткую ссылку
406 0 0

Сотрудники ДЧС региона ликвидируют последствия подтопления, которое вызвано обильными дождями. Для координации действий создан оперативный штаб

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. Из-за сильного дождя, прошедшего 13 мая, произошел подъем уровня воды в реке Каскасу Туркестанской области. Проливные дожди вызвали подтопления и в Шымкенте.

По сообщению комитета по ЧС МВД Казахстана, в селе Екпинди Толебийского района произошло подтопление частных жилых домов и 15 дворовых территорий. В селе Жогаргы водой размыло четыре автомобильных моста.

Силами спасателей и сотрудников местных исполнительных органов проводятся работы по откачке воды.

Ливни размыли дорогу в Туркестанской области
© Photo : Комитет по ЧС МВД
Ливни размыли дорогу в Туркестанской области

В ликвидации последствий подтопления задействованы 82 человека личного состава, 8 единиц техники и 11 мотопомп ДЧС Туркестанской области.

В селе Верхнее Каскасу Толебийского района из-за обильных дождей смыло три моста, сообщает региональное издание Otyrar со ссылкой на ДЧС Туркестанской области. В потоке воды погибло 8 голов скота.

Помощь нужна не только людям: история спасателя с собакой на руках

Вода подтопила четыре жилых дома в населенном пункте Екпенды и 15 дворов. Подтопило и дворы жилых домов города Ленгера. Существует угроза дальнейшего подъема уровня воды в реке Ленгерке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Túrkіstan oblysynyń ТJD (@turkistan_tjd)

Также, по данным издания, из-за сильных осадков затопленным оказался жилой массив Елтай в Шымкенте. Сильный дождь и прибывающая вода из Толебийского района затопили 60 жилых домов. Разрушено 3 хозяйственных объекта.

Режим карантина в Туркестанской области продлен до 25 мая

Силами ДЧС и сотрудников местных исполнительных органов проводится откачка воды и работы по механической очистке арыков и эвакуации жителей 60 жилых домов (эвакуированы 150 жителей в эвакуационные пункты, около 150 жителей уехали к родственникам).

Оперативно был организован общественный транспорт для доставки людей в эвакопункты. Мобильная группа ДЧС с помощью громкоговорителей оповестила жителей населенного пункта об эвакуации.

Эвакуационные пункты организованы в средней школе №120 и средней школе №119. Жертв и пострадавших нет. Уровень воды во дворах жилых домов составляет 20-50 см.

Теги:
Туркестанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik