15:47 03 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD435.76
  • EUR493.41
  • RUB5.89
Происшествия
Получить короткую ссылку
161930

Пьяного водителя задержали в Караганде, в отношении мужчины составлен административный материал по четырем статьям Кодекса об административных правонарушениях, пассажиру грозит уголовное наказание за оскорбления

НУР-СУЛТАН, 3 мая — Sputnik. Полицейским пришлось применить табельное оружие, чтобы задержать машину с пьяным водителем в Караганде.

Пассажирке грозит уголовное наказание за оскорбление представителя власти.

Видео инцидента появилось в Сети. На кадрах предполагаемый нарушитель сидит на земле. Возле него кричит женщина, которая не стесняется в выражениях и угрожает тем, что "поднимет на связь Калининград".

В департаменте полиции Карагандинской области сообщили, что 25-летний мужчина за рулем представлял опасность для жизни и здоровья граждан.

"В ночь на 3 мая по улице Дружбы сотрудниками полиции с применением табельного оружия задержана автомашина марки Audi", - говорится в сообщении.

Мужчина оскорблял полицию и заявил, что он столичный "Пабло Эскобар"

В отношении водителя составлен административный материал по четырем статьям Кодекса об административных правонарушениях:

  • статья 476 (Нарушение режима чрезвычайного положения, наказание - штраф или арест до 15 суток);
  • статья 608 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, грозит арест на 15 суток и лишение прав на семь лет);
  • статья 613 (Невыполнение требований сотрудника полиции, наказание – штраф 30 МРП, или 83 340 тенге);
  • статья 667 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительного органа, грозит штраф или арест до пяти суток).

"В отношении 29-летнего пассажира начато досудебное расследование по статье 378 Уголовного кодекса "Оскорбление представителя власти", - добавили в департаменте.

"Охотника за полицейскими" наказали в Шымкенте

Оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей наказывается штрафом в размере до 80 месячных расчетных показателей (один МРП – 2 778 тенге, или шесть долларов), либо исправительными работами, либо арестом на срок до 20 суток.

Теги:
Караганда, полиция, угроза, оскорбление
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik