23:19 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.77
  • EUR509.95
  • RUB5.89
Происшествия
Получить короткую ссылку
4975 0 0

Экс-чиновник будет находиться под следствием до мая 2020 года. Он подозревается в превышении власти или полномочий для извлечения выгод

ПАВЛОДАР, 11 апр — Sputnik. Бывшему главе Павлодарской области Булату Бакауову продлили домашний арест до 13 мая.

Постановлением судьи специализированного следственного суда города Павлодара удовлетворено ходатайство руководителя следственно-оперативной группы, согласованное с начальником Службы уголовного преследования Генпрокуратуры, о продлении срока домашнего ареста до трех месяцев (до 13 мая 2020 года) бывшему акиму Павлодарской области Бакауову, сообщила пресс-служба областного суда.

Булат Бакауов арестован с санкции суда: как это было

По информации судебного органа, Булат Бакауов подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом 3 части 4 статьи 362 Уголовного кодекса (Превышение власти или должностных полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций).

Стало известно, где сейчас находится экс-аким Бакауов

Бывший глава Павлодарского региона был арестован в январе этого года на два месяца. Однако в феврале, в связи с ухудшением здоровья, его из следственного изолятора перевели под домашний арест.

По версии следствия, Булат Бакауов, узнав, что департамент госдоходов области обнаружил нарушения на сумму более 200 миллионов тенге в ТОО, которым руководит его родственник, потребовал от налоговиков скрыть результаты проверки и уменьшить сумму доначисления налога до 3-5 миллионов тенге. Однако после этого был задержан.

Экс-аким Булат Бакауов отпущен под домашний арест

Бывшему акиму грозит до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Теги:
домашний арест, аким, Павлодарская область, Булат Бакауов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik