15:37 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Происшествия
Получить короткую ссылку
638 0 0

Мужчине, который был в состоянии алкогольного опьянения, грозит многомиллионный штраф либо лишение свободы сроком до трех лет

НУР-СУЛТАН, 9 апр – Sputnik. В Алматы задержаны водитель и пассажир автомобиля за сопротивление сотрудникам полиции.

Сотрудники местной полиции заметили автомобиль без государственных регистрационных номеров, который ехал по улице Шаляпина, сообщает Polisia.kz.

Правоохранители остановили владельца авто. Находившиеся в салоне водитель и пассажир отказались выполнять законные требования и оказали сопротивление.

Отмечается, что 29-летний водитель нецензурно выражался, а его пассажир, находясь в алкогольном опьянении, напал на одного из полицейских, ударив его головой.

Шесть машин столкнулись в Алматы во время карантина

Нападавшим оказался адвокат местной коллегии адвокатов. Его обвиняют по части третьей статьи 380 Уголовного кодекса "Применение насилия в отношении представителя власти", рассказал начальник управления административной полиции департамента полиции Алматы Жандос Мураталиев.

Обвиняемому грозит штраф в размере 3 тысяч МРП, или 8,3 миллиона тенге (свыше 18 тысячи долларов), или лишение свободы на срок до трех лет.

Вооруженный "псих" переехал ногу полицейскому в Алматы - видео

"Вместе с тем на водителя составлены административные протоколы по части второй статьи 590 и части первой статьи 612, части четвертой статьи 613, части шестой статьи 476 Кодекса об административных правонарушениях, материалы направлены в суд. Транспортное средство водворено на специализированную штрафную стоянку", – рассказал Мураталиев.

В случае, если вина водителя будет доказана, ему грозят многочисленные штрафы в размере от 13 тысяч до 27 тысяч тенге, а также административный арест на 15 суток и лишение водительских прав.

По теме

Пьяный водитель протаранил блокпост в Алматы: мужчина задержан
Разрешение на проезд: для водителей в Алматы действует мобильное приложение
В Казахстане впервые водителю дали 4 года тюрьмы за ДТП в пьяном виде
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik