01:09 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Происшествия
Получить короткую ссылку
360 0 0

Подозреваемый обратился в кассу отделения банка якобы для обмена валюты. Мужчина демонстрировал посетителям муляж взрывного устройства

НУР-СУЛТАН, 18 мар – Sputnik. Стали известны подробности разбойного нападения на крупный банк в Шымкенте. Предполагаемый преступник сначала протянул кассиру записку с надписью "бомба" и продемонстрировал муляж взрывного устройства посетителям.

Мужчина обратился в кассу отделения якобы для обмена валюты.

"Кассиру мужчина вместе с талоном электронной очереди передал листок бумаги с надписью: "бомба", после чего попросил кассира отдать все наличные деньги, а всем присутствовавшим продемонстрировал взрывное устройство. Сотрудник службы безопасности банка Смайыл Ажикулов сразу вступил в переговоры с грабителем, пытаясь отговорить его от осуществления задуманного", - рассказали в банке.

Охранник обезвредил грабителя и изъял самодельную бомбу, которая оказалась муляжом. По сигналу тревожной кнопки в отделение банка прибыла вневедомственная охрана и сотрудники полиции, подозреваемого задержали.

Хозяина обменника ограбили на крупную сумму на рабочем месте в Уральске

В Jýsan Bank предотвращена попытка ограбления отделения
© Photo : пресс-служба Jýsan Bank
Мужчина обратился в кассу отделения якобы для обмена валюты

Сейчас следователи опрашивают свидетелей и собирают улики. Руководство банка поблагодарило охранника, его премируют.

Начато досудебное расследование по статье 192 Уголовного кодекса Казахстана "Разбой". Виновному грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет с конфискацией имущества.

Казахстанка инсценировала ограбление, чтобы скрыть кредит от мужа

Теги:
охранник, ограбление, банк, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik