00:55 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD425.59
  • EUR505.43
  • RUB5.61
Происшествия
Получить короткую ссылку
1771 0 0

При жесткой посадке самолета в стамбульском аэропорту погибли три человека, еще 179 пострадали

НУР-СУЛТАН, 6 фев — Sputnik. Казахстанцы есть среди пострадавших в результате инцидента в аэропорту Сабиха Гёкчен в Стамбуле, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Казахстана.

Напомним, самолет совершал рейс Измир - Стамбул. При посадке он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на три части. 

"По информации Генерального консульства Казахстана в Стамбуле, 5 февраля 2020 года в 18.00 по местному времени при жесткой посадке самолета в аэропорту Стамбула пострадали двое граждан Казахстана. Они госпитализированы в клинику Фатих Султан Мехмет. Генконсульство взяло ситуацию на контроль и принимает меры по оказанию помощи нашим соотечественникам", - говорится в сообщении казахстанского МИД. 

По информации турецкой стороны, предоставленной казахстанскому консулу, один из пострадавших граждан Казахстана ввиду незначительных травм отказался от госпитализации и выписался после осмотра врачей.

"Второго нашего гражданина, который также получил незначительные травмы, выписали сегодня, после недолгого лечения", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что среди пострадавших двое граждан Кыргызстана и один гражданин Узбекистана.

Инцидент в аэропорту Стамбула

ЧП произошло 5 февраля. На борту самолета Boeing 737-86J лоукостера Pegasus находились 177 пассажиров, в том числе двое детей, и шесть членов экипажа.

При жесткой посадке самолет выкатился за пределы ВПП и развалился на три части. На борту началось возгорание, но вовремя прибывшие пожарные смогли потушить пламя.

Утром 6 февраля стало известно о трех погибших.

Самолеты, которые должны были приземлиться в аэропорту Сабиха Гёкчен, перенаправляются в аэропорт "Стамбул". Как сообщили в авиакомпании Turkish Airlines, в связи с произошедшим национальный авиаперевозчик отменил все рейсы в аэропорту Сабиха Гёкчен. По факту авиаинцидента начато расследование.

Теги:
пострадавшие, инцидент, Казахстан, самолет, Стамбул
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik