01:20 29 Января 2022
Прямой эфир
  • USD433.83
  • EUR482.81
  • RUB5.57
Происшествия
Получить короткую ссылку
67510

У пострадавшего водителя обе ноги оказались зажаты под грудой металла. Спасателям пришлось максимально быстро и аккуратно извлечь мужчину и доставить в больницу

ПЕТРОПАВЛОВСК, 3 фев - Sputnik. В Северо-Казахстанской области столкнулись ассенизаторская машина ГАЗ и грузовик MAN. Спасателям пришлось извлекать водителя из искореженного ГАЗа с помощью специального оборудования, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

ДТП случилось на автодороге Петропавловск - Жезказган вблизи села Бесколь Кызылжарского района. Столкнулись автомашины MAN с прицепом под управлением водителя 1987 года рождения и ассенизаторской автомашины ГАЗ.

Две грузовые машины столкнулись на трассе в СКО
© Photo : ДЧС Северо-Казахстанской области
На трассе близ села Бесколь стокнулись грузовик и ассенизаторская машина

"В результате ДТП водитель ассенизаторской машины 1967 года рождения оказался зажат в салоне. Сотрудниками ОЧС Кызылжарского района он был вызволен при помощи специального оборудования и госпитализирован в центральную районную больницу", - проинформировали в пресс-службе департамента полиции региона.

Светофор обесточен из-за ДТП в Алматы: водитель чудом выжил

Данный факт зарегистрирован в ОП Кызылжарского района. В ходе сбора материала будут установлены все обстоятельства и причины ДТП.

О сложной операции по извлечению водителя из искореженного автомобиля рассказали в областном департаменте по ЧС.

Две грузовые машины столкнулись на трассе в СКО
© Photo : ДЧС Северо-Казахстанской области
Водителя ассенизаторской машины пришлось извлекать с помощью спасательной техники

"Руководитель оперативно прибывшего на место ДТП дежурного спасательного подразделения Нурболат Айсин провел осмотр пострадавшего и принял решение о способе деблокации (извлечения пострадавшего из автомобиля). Накрыв пострадавшего одеялом, чтобы защитить от возможного попадания осколков стекла или кусков металла, спасатели Артем Савин, Рамазан Доганов и Евгений Языков приступили к спасательным работам", - поделились подробностями в пресс-службе ДЧС.

Астанчанин решил угнать пассажирский автобус - видео

Применяя аварийно-спасательные и гидравлические инструменты, спасатели менее чем за 20 минут извлекли 52-летнего Владислава из автомобиля и передали сотрудникам скорой помощи.

"Каждая минута, проведенная в деформированном автомобиле, как нам сказали врачи, ухудшала положение пострадавшего. У него были зажаты конструкциями автомобиля обе ноги, позднее выяснилось, что они были сломаны. Чтобы помочь пострадавшему, пришлось провести ювелирную работу резаками, расклинивателями, домкратами. Ребята старались работать быстро и одновременно осторожно - пришлось убирать верхнюю часть кабины" - рассказал Нурболат Айсин.
Две грузовые машины столкнулись на трассе в СКО
© Photo : ДЧС Северо-Казахстанской области
Чтобы извлечь пострадавшего из-под груды металла, спасателям пришлось срезать верхнюю часть кабины

Все это время рядом находился главный спасатель Ораз Каршалов, который оказывал пострадавшему психологическую поддержку.

Сейчас пострадавший находится в травматологии районной больницы в селе Бесколь, его состояние стабильное.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik