13:38 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Происшествия
Получить короткую ссылку
1564 0 0

Тело четырнадцатилетнего мальчика обнаружили под трехметровой толщей снега, спасти подростка не удалось

НУР-СУЛТАН, 2 фев – Sputnik. Четырнадцатилетний мальчик погиб в результате несчастного случая в городе Шемонаиха в Восточном Казахстане, сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов.

"Четверо детей играли на берегу реки Шемонаиха и двоих из них завалило снегом. Снежная масса в течение зимнего периода скопилась на берегу, в результате чего образовался снежный козырек. Ребенка, 2004 года рождения, завалило частично и дети сами его вытащили, а затем побежали за помощью", - рассказал Нурахметов.

Тонны снега плавят в Нур-Султане после буранов – видео

Еще одного мальчика, 2006 года рождения, под толщей снега пытались найти кинологи с помощью собак, на помощь также пришли спасатели, полицейские и местные жители.

"В ходе поисковых работ собака нашла место нахождения, но было уже поздно, мальчик был найден под трехметровой толщей снега мертвым", - констатировал Нурахметов.

Снегом вместо воды тушили пожар в Восточном Казахстане - видео

На место поисковых работ выехал начальник отдела по чрезвычайным ситуациям района Курмаш Даиров, который сообщил, что снег очень плотный и есть угроза срыва другой части козырька.

Спасательные работы сотрудники комитете по ЧС проводили аккуратно, но в тоже время старались копать снег очень быстро, однако спасти ребенка не удалось.

Жители Северного Казахстана боятся повторения страшного паводка

По данным служб ЧС, из-за аномальных осадков сход снежной массы возможен даже на небольшой возвышенности, что может быть смертельно опасно.

Теги:
Восточно-Казахстанская область, снег, дети
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik